Рецепты блюд

Льняная каша
1 ст.л. "льняной каши" (это порошок молотого обезжиренногог льна, он продаётся в магазинах "Вкус Вилл", "Ашан" и др.) залить стаканом кипятка, дать постоять минуту и размешать. По вкусу добавляем финики, мёд, горсть некислых ягод. Каша не требует варки, быстро заваривается кипятком. 

 

Утренний льняной кисель
Положить в блендер и всё взбить:
- 2-3ст.л семян льна или 2 ст.л. льняного порошка ("льняная каша");
- финики 3-5 шт;
- тёплая или горячая вода (40-60С) 700-1000 мл.
По желанию можно добавить:
- кедровый или грецкий орех 1/2 ст.л. С орешками получается молочный вкус.

 

Салат с репой
Натереть на мелкой тёрке:
- репа ½ шт
- морковь 1-2 шт
Кубиками мелко  нарезать:
- яблоко 1-2 шт
- груша
- киви 1-2 шт
- мандарин 1-2 шт
Заправить салат апельсиновым соком. Можно добавить немного мёда, кедровых орешков и т.п. по вашему вкусу.

 

Фитоконфеты
Ингредиенты:
- грецкий орех - 150 г;
- финики - 500 г;
- молотые сушёные яблоки - 100 г;
- мандарин свежий - 1-2 шт;
- молотая трава ромашки - 1-2 чайной ложки.
Смешать все ингридиенты в однородную массу. Скатать шарики диаметром 2-3 см. Обвалять шарики в пудре из сушёной мяты или пудре из сушёных яблок.
Такие конфеты согревают организм, содержат железо, пектин, снимают напряжение, повышают внимание.