Содержание триптофана в продуктах
Содержание триптофана в продуктах (на 100гр):
Продукт |
Триптофан |
% от суточной нормы в 1 порции весом 200гр. |
красная икра |
960мг |
192% |
чёрная икра |
910мг |
182% |
сыр голландский |
780мг |
156% |
арахис |
750мг |
150% |
миндаль |
630мг |
126% |
кешью |
600мг |
120% |
сыр плавленый |
500мг |
100% |
кедровые орехи |
420мг |
84% |
мясо кролика, индейки |
330мг |
66% |
халва |
360мг |
72% |
кальмары |
320мг |
64% |
ставрида |
300мг |
60% |
семечки подсолнуха |
300мг |
60% |
фисташки |
300мг |
60% |
курица |
290мг |
58% |
горох, фасоль |
260мг |
52% |
сельдь |
250мг |
50% |
телятина |
250мг |
50% |
говядина |
220мг |
44% |
лосось |
220мг |
44% |
треска |
210мг |
42% |
баранина |
210мг |
42% |
творог жирный |
210мг |
40% |
яйца куриные, |
200мг |
40% |
минтай |
200мг |
40% |
шоколад |
200мг |
40% |
свинина |
190мг |
38% |
творог нежирный |
180мг |
36% |
карп |
180мг |
36% |
палтус, судак |
180мг |
36% |
творог нежирный |
180мг |
36% |
крупа гречневая |
180мг |
36% |
пшено |
180мг |
36% |
окунь морской |
170мг |
34% |
скумбрия |
160мг |
32% |
крупа овсяная |
160мг |
32% |
курага |
150мг |
30% |
грибы |
130мг |
26% |
крупа ячневая |
120мг |
24% |
крупа перловая |
100мг |
20% |
хлеб пшеничный |
100мг |
20% |
картофель жаренный |
84мг |
16.8% |
финики |
75мг |
15% |
рис отварной |
72мг |
14.4% |
картофель отварной |
72мг |
14.4% |
хлеб ржаной |
70мг |
14% |
чернослив |
69мг |
13.8% |
зелень (укроп, петрушка) |
60мг |
12% |
свекла |
54мг |
10.8% |
изюм |
54мг |
10.8% |
капуста |
54мг |
10.8% |
бананы |
45мг |
9% |
морковь |
42мг |
8.4% |
лук |
42мг |
8.4% |
молоко, кефир |
40мг |
8% |
помидоры |
33мг |
6.6% |
абрикосы |
27мг |
5.4% |
апельсины |
27мг |
5.4% |
гранат |
27мг |
5.4% |
грейпфрут |
27мг |
5.4% |
лимон |
27мг |
5.4% |
персики |
27мг |
5.4% |
вишня |
24мг |
4.8% |
клубника |
24мг |
4.8% |
малина |
24мг |
4.8% |
мандарины |
24мг |
4.8% |
мед |
24мг |
4.8% |
сливы |
24мг |
4.8% |
огурцы |
21мг |
4.2% |
кабачки |
21мг |
4.2% |
арбуз |
21мг |
4.2% |
виноград |
18мг |
3.6% |
дыня |
18мг |
3.6% |
хурма |
15мг |
3% |
клюква |
15мг |
3% |
яблоки |
12мг |
2.4% |
груши |
12мг |
2.4% |
ананасы |
12мг |
2.4% |