Содержание триптофана в продуктах

Содержание триптофана в продуктах (на 100гр):

Продукт

Триптофан

% от суточной нормы в 1 порции весом 200гр.

красная икра

960мг

192%

чёрная икра

910мг

182%

сыр голландский

780мг

156%

арахис

750мг

150%

миндаль

630мг

126%

кешью

600мг

120%

сыр плавленый

500мг

100%

кедровые орехи

420мг

84%

мясо кролика, индейки

330мг

66%

халва

360мг

72%

кальмары

320мг

64%

ставрида

300мг

60%

семечки подсолнуха

300мг

60%

фисташки

300мг

60%

курица

290мг

58%

горох, фасоль

260мг

52%

сельдь

250мг

50%

телятина

250мг

50%

говядина

220мг

44%

лосось

220мг

44%

треска

210мг

42%

баранина

210мг

42%

творог жирный

210мг

40%

яйца куриные,

200мг

40%

минтай

200мг

40%

шоколад

200мг

40%

свинина

190мг

38%

творог нежирный

180мг

36%

карп

180мг

36%

палтус, судак

180мг

36%

творог нежирный

180мг

36%

крупа гречневая

180мг

36%

пшено

180мг

36%

окунь морской

170мг

34%

скумбрия

160мг

32%

крупа овсяная

160мг

32%

курага

150мг

30%

грибы

130мг

26%

крупа ячневая

120мг

24%

крупа перловая

100мг

20%

хлеб пшеничный

100мг

20%

картофель жаренный

84мг

16.8%

финики

75мг

15%

рис отварной

72мг

14.4%

картофель отварной

72мг

14.4%

хлеб ржаной

70мг

14%

чернослив

69мг

13.8%

зелень (укроп, петрушка)

60мг

12%

свекла

54мг

10.8%

изюм

54мг

10.8%

капуста

54мг

10.8%

бананы

45мг

9%

морковь

42мг

8.4%

лук

42мг

8.4%

молоко, кефир

40мг

8%

помидоры

33мг

6.6%

абрикосы

27мг

5.4%

апельсины

27мг

5.4%

гранат

27мг

5.4%

грейпфрут

27мг

5.4%

лимон

27мг

5.4%

персики

27мг

5.4%

вишня

24мг

4.8%

клубника

24мг

4.8%

малина

24мг

4.8%

мандарины

24мг

4.8%

мед

24мг

4.8%

сливы

24мг

4.8%

огурцы

21мг

4.2%

кабачки

21мг

4.2%

арбуз

21мг

4.2%

виноград

18мг

3.6%

дыня

18мг

3.6%

хурма

15мг

3%

клюква

15мг

3%

яблоки

12мг

2.4%

груши

12мг

2.4%

ананасы

12мг

2.4%